Какие молитвы нужно читать и когда?

Какие молитвы нужно читать и когда?

Какие молитвы нужно читать и когда?
СОДЕРЖАНИЕ

Есть молитвы, которые следует произносить в определенное время. Помимо утренних и вечерних молитв, есть адреса, которые используются в праздничные дни и в другое время.

Какие молитвы принято читать в пост

Во время Великого поста важно ежедневно проводить духовное очищение. Для этого необходимо вести праведную жизнь, читать Библию и молиться. Молитвы предусмотрены на протяжении большей части дней Великого поста. Но, конечно же, в любой день и в любом месте рекомендуется читать известную всем верующим молитву «Отче наш», которая очень эффективна и поможет справиться с любыми трудностями.

В Рождественский пост (Филиппоский)

Традиция празднования Рождества Христова восходит к глубокой древности. Но только если пост сопровождается молитвами, содержащими слова о покаянии в совершенных грехах, он может выполнять свою религиозную функцию. Также молитвы во время поста помогут верующему очиститься духовно.

Каждый вечер перед сном обязательно читается следующая молитва:

«Вечный и милосердный Господь Всевышний и Всемогущий, прости мне грехи Слуги (ов) Бога (ов) (имя собственное), которых я сделал известным и неизвестным делами, словами или мыслями. Даруй, Боже, мою смиренную душу очищающей от различных внешних нечистот. Пошли мне, Всевышний, спокойного ночного сна, чтобы завтра я снова служил Твоему Святому Имени. Прошу Тебя спасти меня, Господь, от дневной суеты и суеты мыслей. Аминь».

В Великий пост

В Великий пост молитва Ефрема Сирийца читается каждый день, кроме выходных, включая среду Страстной недели.

Его следует читать в оригинале, и это звучит так:

Чтобы молитва была понятна, необходимо понять ее значение.

Сначала делается просьба спасти верующего от различных грехов:

  • Дух праздности — пустая трата времени. Это подчеркивает тот факт, что у каждого человека есть свои природные таланты и способности, и их нужно правильно применять во благо. Согласно религиозным утверждениям, праздность — источник всех грехов.
  • Когда человек подвержен отчаянию, он теряет способность замечать добро и счастье в жизни вокруг него. Умеет окунуться во тьму и стать настоящим пессимистом. Поэтому, чтобы идти в правильном направлении и стать ближе к Богу, необходимо избавиться от уныния.
  • Внутреннее желание управлять другими людьми естественно присутствует в каждом человеке. Но это грех, который необходимо устранить, потому что он может стать серьезной проблемой для полноценного развития верующего и препятствием для искреннего общения с Богом.
  • Человек — единственное Божье создание, способное говорить. Но очень часто слова употребляются им для оскорблений и проклятий, что уже является большим грехом. Молитва содержит просьбу о защите от бесполезных и плохих слов.

Во время Великого поста используются и другие молитвы. Ваш духовный наставник может подсказать, какие молитвенные послания вам подходят. Но к этому следует добавить молитву Ефрема Сирийца.



Петров пост (Апостольский)

Петров Пост — один из самых известных летних постов. Он начинается через 7 дней после празднования Троицы и готовит христиан к дню памяти святых апостолов Петра и Павла, который отмечается 12 июля. Его продолжительность разная и зависит от периода, в который празднуется Пасха.

Молитвы в этот период читаются перед каждым приемом пищи и после ее окончания. В первом случае, как правило, читается известная молитва «Отче наш».

А в конце завтрака, обеда или ужина произносится следующая молитва:

«Я благодарю Тебя, Иисус Христос, наш Господь, за то, что ты напоил живущих на земле пищей, не лишил нас земных благ и дал нам надежду на Царство Небесное. Приди к нам и спаси нас. Аминь».

Успенский пост

Успенский пост требует физического и духовного воздержания. Поэтому необходимо строго соблюдать рекомендации по ограничению питания и свести к минимуму различные развлекательные мероприятия в этот период. Перед едой обязательно стоит прочитать знаменитую молитву «Отче наш». Также вам обязательно стоит поблагодарить Господа после трапезы. Это можно сделать с помощью традиционной молитвы, которая была дана выше.

Но вы также можете сказать это предложение:

«Ангел для твоей трапезы».

Поскольку в этом посте особое внимание уделяется умеренному потреблению, вам следует периодически читать молитву, которая поможет вам избежать переедания.

Это звучит так:

«Пожалуйста, милостивый и любящий Господь, освободи меня от сытости, не дай мне увлечься сладострастием. Дай мне возможность с благоговением принимать щедрые подарки и наслаждаться ими только для укрепления моих сил, умственных и физических. Чтобы я мог служить Тебе, Господь, и прославлять Тебя. Аминь».

Однодневные посты

Однодневный пост следует соблюдать каждую среду и пятницу в течение года.

Эти однодневные сообщения связаны со следующими событиями:

  • В среду Иуда предал Господа нашего Иисуса Христа;
  • В пятницу Иисус Христос был распят на кресте.

В эти дни вам стоит попробовать посетить храм и прочитать там знаменитые молитвы хвалы и благодарения.

Молитвослов

В православном молитвеннике собраны все основные молитвы православной веры, которые верующий должен читать как ежедневно, так и в особые праздники.

Перед исповедью и причастием

Каждый верующий должен периодически исповедоваться и причащаться. Церковные правила позволяют делать это дома. Но обряд нужно проводить с открытым сердцем и без каких-либо ограничений. Чтобы правильно подготовиться, нужно читать специальные молитвы.

Молитва, которую можно использовать перед исповедью, может звучать так:

«Господь Всемогущий, Всемогущий и Милосердный, имея власть над всем на земле, Ты единственный, кто может исцелять души. Услышь мою молитву, помоги мне усмирить проклятого искушающего змея, сидящего в моей душе. Смерть, Господи, навеки вдохновением Духа Святого и животворящим, все мои неправильные желания, противоречащие искренней вере. Помогите мне получить все добродетели, которые вам полезны. Я, Раб (ы) Бога (ов) (мое имя), падаю к ногам моего духовного отца и каюсь в своих грехах. Да очистится душа моя, Господи, помилуй раскаявшегося грешника и помилуй. Даруй мне, Господи, смирение в сердце и добрые мысли. Признаю себя грешником и искренне раскаиваюсь. Не оставляй мою душу в покое и без поддержки, — признался. Я верю в Тебя, Господь Небесный. Аминь».

После исповеди следует причастие. После этого нужно прочитать любые известные благодарственные молитвы.

По усопшему (умершему)

Согласно церковным канонам, очень важно молиться за умершего в первые 40 дней после его смерти. Это поможет человеку пройти все испытания Страшного суда.

Очень нарядной считается молитва ангелу-хранителю, сопровождавшему усопшего по жизни.

Это звучит так:

«Дарованный Господом при жизни, Святой Ангел-Хранитель, я призываю вас молиться за Раба Божьего (имя умершего). Вы сопровождали и охраняли его на всех жизненных путях, вы наставляли его на верный путь. Затем призови своим голосом Всемогущего и Милосердного Господа, искупившего известные и неизвестные грехи, совершенные Слугой Божьим (имя умершего) при его жизни, залечи язвенные раны на его душе. Убедитесь, что на земле нет греховных воспоминаний о нем. Просите Иисуса, нашего Господа, помиловать его и дать ему возможность искупить свои грехи на небесах. Пусть милость Божия коснется Раба Божьего (имя умершего). Аминь».

Следует помнить, что священный долг родственников — молиться о спасении души умершего близкого человека. С помощью молитвы можно доставить то важное и единственное добро, которое ждет умершего. Это памятование Господа.

За здравие свое и родных

Молитвы за ваше здоровье и здоровье ваших близких очень важны для благополучной жизни. Есть так много вариантов.

Каждое утро следует читать следующую молитву:

«Я называю вас Высшими Силами моей жизни. Послушайте меня и ответьте на мою молитву. Жду вашей помощи и очень в ней нуждаюсь. Благослови, пожалуйста, Служителей Божьих (указаны все имена родственников, в том числе и твое). Защитите их всех от страшных бед и горьких напастей, прикройте их всех своими крыльями от врагов и завистников. Наполните их души правильной Небесной Силой, чтобы они творили добро и процветание в земной жизни, оставаясь при этом в абсолютном здоровье души и тела. Аминь».

Молитвы о здоровье в церкви читаются правильно. При этом всегда зажигается свеча за здоровье конкретного человека. В церкви разрешено задавать вопросы о своем здоровье и здоровье близких своими словами.

Молитва о здоровье больного человека — очень эффективное средство. Если это будет произнесено с искренней верой, то это, безусловно, облегчит страдания человека, страдающего. Если в таких случаях необходимо помолиться о здоровье дома, это нужно делать перед иконой Иисуса Христа, Пресвятой Богородицы или другими святыми. Следует помнить, что такая молитва может помочь только крещеному человеку.

Какую молитву нужно прочитать дома ежедневно

Каждый день и неоднократно нужно читать знаменитую молитву «Отче наш», которая является настоящей опорой в любых жизненных обстоятельствах.

Утренние молитвы

Основные утренние молитвы предписываются утренним правилом и включают в себя следующие основные молитвы:

  • «Небесный царь»;
  • «Тризон»;
  • «Наш отец»;
  • «Дева Мария»;
  • «Вставай от сна»;
  • «Помилуй меня, Боже»;
  • «Я думаю»;
  • «Боже, очисти»;
  • «Тебе, Мастер»;
  • «Святой ангел»;
  • «Святая Госпожа».

Утренние молитвы можно сократить, если время не позволяет прочитать их полностью.

Молитвы в течение дня

В течение дня следует также обращаться к Богу с молитвенными призывами. Нельзя делать это случайно. Поэтому рекомендуется использовать короткие молитвы, на которых легко сосредоточиться и которые не занимают много времени.

Если в церкви нужно помолиться в одиночестве, то нужно приходить туда днем, когда служба не проводится. Вы должны сначала поставить свечи перед иконой Иисуса Христа и / или перед иконами избранных Святых и помолиться. Для этого вы можете выбрать традиционную молитву или обратиться к высшим силам своими словами.

Также вы должны знать, что в течение дня вы должны молиться перед любым начинанием. Кроме того, вы должны сначала попросить Господа о благословениях, а когда работа, которую вы начали, завершена, вы должны вознести молитву благодарности Господу.

Вечерние молитвы (когда отходишь ко сну)

Основные вечерние молитвы предписываются вечерним правилом и включают в себя следующие основные молитвы:

  • «Небесный царь»;
  • «Тризон»;
  • «Наш отец»;
  • «Помилуй нас, Господи»;
  • «Вечный Бог»;
  • «Благословенный царь»;
  • «Ангел Христа»;
  • от «Салито Воевода» до «Он есть достойный».

Вечерние молитвы желательно читать полностью и при необходимости их можно объединить с другими молитвами.

Все эти молитвы, которые можно произносить днем, а также утром и вечером, есть в молитвеннике. Их необходимо хранить и читать в оригинале. Это несложно, поскольку большинство молитвенных посланий короткие.

К Богу можно обратиться где угодно:

  • Дома;
  • На работе;
  • В пути;
  • Во время еды.

Православная Церковь не устанавливает строгих временных рамок для вознесения молитв Господу. Слова искренней молитвы должны постоянно присутствовать в душе каждого верующего, но их можно выразить, когда в этом возникнет необходимость.

Источник материала и фото: psy-magic.org

Это интересно

Молитвы Пресвятой Богородице Молитвы
0 комментариев

Исцеляющие молитвы Молитвы
0 комментариев

Молитва Андрею Первозванному Молитвы
0 комментариев