Молитва Андрею Первозванному

Андрю Грант
Андрю Грант

исследователь

Содержание

Кто такой Святой Андрей Первозванный

Андрей Первозванный жил в Галилее, что на севере Святой Земли. Этот район славился своим плодородием и живописностью. Жители страны отличались добродушием и гостеприимством, легко ладили с греками, жившими целыми семьями в Галилее. Имя Андрей, данное при рождении будущего апостола, имеет греческие корни и переводится как «мужественный».

В юности юноша вел целомудренную жизнь и горел желанием служить Богу, поэтому сразу отвечал на проповеди и стал одним из самых прилежных его учеников. Он последовал за пророком со своим другом Иоанном, надеясь научить отвечать на его духовные вопросы. После крещения Христа и Иоанна Крестителя, указавшего ему, что он «Агнец Божий, снимающий грехи мира», Андрей без колебаний последовал за ним. Первыми четырьмя апостолами были сам Андрей со своим братом Петром, а также Иоанн с Иаковом.

Имя Примо Киамато связано с тем, что Андрей последовал за Христом раньше всех других апостолов. И он был со Христом с самого начала его проповедования и до самого конца. Он был свидетелем откровений Иисуса о судьбах мира и присутствовал на Елеонской горе, где находится Иисус Христос, где произошло вознесение Христа на небо.

Апостолы, просвещенные благодатью Святого Духа, на 50-й день после Вознесения Христа вышли в мир проповедовать. Они находились в Горнице Сиона, задавая жребий, в каком направлении им идти. Волею судьбы Андрей Первозванный должен был отправиться со своими проповедями на север Черного моря и, скитаясь, добрался до будущего Киева. Там ему дали крест. Святой предсказал, что эта земля будет освещена Святым Крещением и что со временем здесь появится много церквей с золотыми куполами.



Вернувшись в Грецию, Андрей Первый призванный встретил судьбу многих других апостолов, которые проповедовали и распространяли веру Христову по всему миру. Его распяли на кресте Х-образной формы, не прибивали, а просто связали, чтобы продлить его мучения. Апостол стойко переносил все мучения и непрестанно молился. Под крестом собралось много людей, что сильно напугало правителя города Эгеат. Он отдал приказ освободить Андрея Первозванного, но апостол обратился к Господу с просьбой даровать ему участь мученической смерти. Поэтому сколько солдат ни пытались его развязать, ничего не вышло. Через два дня в молитве апостол подошел к Господу и в этот момент, по свидетельству очевидцев, крест озарился ярким светом.

Православные молитвы Андрею Первозванному

Молитвы Андрею Первозданному очень сильны из-за его особой близости ко Всевышнему. Если человек искренне верит в свою душу, то он может рассчитывать на помощь святого в любом своем начинании и в исполнении заветного желания. Все молитвы считаются наиболее действенными, если их произносят 13 декабря, в день памяти святого Андрея Первого. В эту ночь даже сны считаются вещими и роковыми.

О хорошем женихе

Девочки и их матери молятся апостолу Андрею Первозванному с просьбой об успешном замужестве. Считается, что такая молитва будет сильнее перед Пасхой или Рождеством. Именно в это время небесные силы наиболее расположены к людям, стремящимся вступить в брак. Молитву следует читать перед иконой Андрея Первого.

Это звучит так:

«О, очень добрый святой апостол Андрей Первозванный, я знаю, что мое большое семейное счастье зависит от любви к Господу всей душой и всем сердцем, а также всегда и везде исполнения воли Всевышнего во всем… Итак, Господь контролирует мои дела и действия, и я с радостью буду подчиняться. Я только хочу доставить удовольствие Тебе, ведь Ты единственный Творец всего земного. Дай мне силы не проявлять гордости и высокомерия, этот разум всегда присутствует в моих поступках, а скромность и целомудрие становятся моими украшениями. Мне противно праздность, порождающая пороки. Господь направит меня на правильный путь, дарует мне желание усердно трудиться и благословит меня на труд навсегда. Закон Божий повелевает всем людям на земле жить в честном браке. Поэтому я прошу Тебя, Господь, приведи мне мою невесту. Не для моего желания, а для выполнения моей жизненной цели. Вы сами Всевышний указываете, что людям бесполезно проводить свою земную жизнь в одиночестве. Мужчине дали жену в помощницу, вы благословили семью, чтобы люди могли расти, размножаться и населять землю. Святой Андрей Первозванный, услышь мою смиренную молитву, которая шла из глубины сердца девушки. Дай мне честного и благочестивого супруга для счастливой жизни. Помогите нам создать с ним счастливую и крепкую семью. Чтобы мы жили в гармонии и любви с Ним и Богом Милосердным и славили Вас. Аминь».

О замужестве дочери

С давних времен материнская молитва обращалась к Сант-Андреа, первому призванному, прося о замужестве ее дочери. Перед тем, как помолиться, следует посетить храм и поставить свечу возле иконы Святого, еще одну свечу поставить рядом с иконой Святителя Николая Чудотворца и Иисуса Христа.

После этого нужно собрать святую воду, купить еще три свечи и отправиться домой. В уединении следует помолиться Андрею Первому, перед собой поставить икону святого, кувшин со святой водой и три зажженные свечи.

Слова молитвы следующие:

«Обращаюсь к тебе, Слуга Божий (мое имя), и молюсь за свою дочь. Спаси меня от невыносимых душевных страданий, сними с сердца тяжелые муки. Прошу Вас попросить у Господа прощения за мою дочь, Рабу Божию (имя дочери). Попроси Всевышнего выдать мою дочь замуж, чтобы она жила по законам Православия. Отправьте ей хорошего и надежного супруга со счастливой душой. Я буду молиться и славить Господа. Просто чтобы мои дочери не встречали на пути злых и грубых ухажеров, которые будут подробно описаны злым врагам в жизни. Заступись за мою дочь, Святой Андрей первый призвал, чтобы слезы жизни несчастной семьи не показывались в ее глазах. Аминь.»

Молитву необходимо прочитать трижды. А чтобы улучшить его действие перед молитвой, обязательно прочтите «Отче наш».

Об исцелении

молиться об исцелении Андрея Первозванного можно не только в случае собственной болезни, но и за другого человека, имеющего проблемы со здоровьем. Молиться нужно перед иконой дома или в храме. Если человек, за которого совершается молитва, лжет, картину следует установить рядом с ним и периодически промывать святой водой. Любую молитву об исцелении следует читать несколько раз.

Слова молитвенного призыва об исцелении другого человека звучат так:

«Святой Андрей Первозванный, прошу исцелить мою дорогую душу, близкого мне человека, страдающего страшной болезнью. Он ужасно болен, по ночам не спит от боли, глаза не спят слезы. Господь наказал его за грехи, которые он совершил, чтобы он сильно покаялся, чтобы его душа признала, что грех — это великая ошибка в жизни. Молю, исцеляю и других дорогих мне людей, прошу у Бога прощения за свои грехи, совершенные по незнанию. Аминь.»

Источник материала и фото: psy-magic.org