Молитва для беременных

Андрю Грант
Андрю Грант

исследователь

Содержание

Рождение ребенка – самое радостное событие в жизни женщины. Это не только чудо, но и таинство. Во многом все зависит от Воли Бога, поэтому многие беременные женщины прибегают к молитвам, чтобы просить высшие силы о благополучных родах и рождении здорового ребенка.

Какие молитвы читать беременной женщине каждый день

Молитва о благополучном вынашивании здорового плода

Во время беременности многие женщины молятся о благополучном вынашивании здорового плода. Такие молитвы могут возносить и матери беременных дочерей.

Следующая молитва очень сильна:

«Всемогущий Господь Вседержитель, Творец всего видимого и невидимого в окружающем мире! Мы, живущие, бежим к Тебе, милосердный Отец, потому что именно Ты создал человечество, сотворив наше тело глубокой мудростью из земли и вдохнув в нас душу из Твоего Духа. Ваша мудрость заключалась в том, что благодаря вашей жене и мужу человечество умножилось. Вы хотели благословить людей, чтобы они умножались и росли. О, Всемогущий Отец! Я прославляю и восхваляю твое имя за твою милость и за все, что ты для нас сделал. Благодарю вас как за то, что по вашей воле я был создан, так и за то, что в браке вы благословили меня и послали мне плод чрева. Это ваш дар, ваша милость. Поэтому я обращаюсь только к Тебе, Господь, с молитвой и смиренным сердцем, чтобы плод сохранился, а мое дитя было живым и здоровым в этом мире. О, Боже, я понимаю, что вы указываете человеческий путь, и мы не имеем права выбирать его сами. Поэтому я, Слуга Божий (мое имя), предаюсь вам в руки и молюсь о вашей милости. Это приносит нам с мужем радость и радость. Ребенок родился, мы обещаем принести его вам. И вместе с ним мы все будем верно служить вам и прославлять вас. Аминь».

Молитва о сохранении беременности (при угрозе выкидыша)

Конечно, следует понимать, что беременность обязательно должна проходить под наблюдением врача. Но в то же время молитвы всегда успокаивают и очень эффективны, когда необходимо сохранить беременность в случае угрозы выкидыша.



Сильная молитва Пресвятой Богородице гласит:

«О, Пресвятая Богородица, помилуй меня, Раба Божия (личное имя), избавь меня от всех опасностей и болезней. Помните, о благословенный в женщинах, радость, которую вы испытали, когда принесли младенца Иисуса к своему сердцу. Так что окажите мне свою помощь и помогите мне успешно вынести моего долгожданного ребенка, и тогда он благополучно избавится от веса. Позвольте мне ощутить всю радость рождения ребенка и как можно скорее забыть о связанных с ним болях. Спаси мой плод от возможной смерти и моей смерти в час разрешения. Услышь, Пресвятая Богородица, мою смиренную молитву и даруй мне свою благодать. Не стыдись моей веры в твою великую милость. Мне будет позволено узнать, что ты настоящая Мать Милосердия. Я буду все время тебя прославлять. Аминь».

Молитва о здоровом ребенке

Молитвы о здоровом ребенке очень популярны у беременных. Есть много. В церкви рекомендуется просить о рождении здорового ребенка, обращаясь с короткой молитвой к Матроне Московской.

Для этого возле иконы Святого поставить свечу и шепотом сказать:

«Блаженная Старица, Матрона Московская, Я, Раба Божия (имя собственное) с сердечной просьбой. Пошлите мне безопасное освобождение от бремени и пошлите мне здорового ребенка. Не перекладывай мои грехи на него, дай мне покаяться в них перед Господом Богом. Не наказывай моего ребенка за мою грешную жизнь, потому что все грехи были совершены мной не в моем уме. Аминь».

Молитва о разрешении от бремени (в родах)

Конечно, во время беременности каждой женщине хочется, чтобы роды прошли гладко и не было проблем. Сильная молитва, которая духовно выпрямит женщину и обеспечит легкие роды, – это обращение к Пресвятой Богородице.

Это звучит так:

«О, Пресвятая Богородица, любящая людей и не оставляющая нас в земной жизни. Предлагаю вам утешительную молитву. С духовным страхом и верной любовью, Пресвятая Богородица, проси Господа нашего, сына его, дать нам спасение, чтобы мы могли родить Господу детей на Его радость. Просите простить нам все наши грехи, совершенные неразумно, и сохранить нас в чистоте смирения, чтобы мы жили надеждой на спасение Христа. Да утешит нас Вседержитель на земле. Пресвятая Богородица, храни нас в тени Твоей милости. Прошу, Раба Божия (имя собственное) о помощи при родах. Спаси меня от всех напастей и уйди от преждевременной смерти. Дай мне благословенное видение, дай мне силы не грешить, дай мне обрести духовную чистоту. Я верю в тебя всей душой, послушай меня и дай мне свою доброту. Прославлю Святую Троицу в надежде стать достойным Царства Небесного. Аминь».

Молитва для беременных от сглаза

Во время беременности женщина становится очень уязвимой. Ее естественная энергетическая защита нарушена, и грубые люди могут легко ее рассердить. Поэтому обязательно каждый день читать молитвы от сглаза.

Если вы чувствуете чей-то грубый взгляд, то вам нужно как можно скорее отойти в сторону и прошептать такие слова:

«Господь Бог, я прошу и каюсь во всех своих грехах, которые были совершены ранее. Я молюсь и стараюсь жить по совести. Не позволяйте кому-то навредить моей беременности и навредить моему ребенку. Ваша воля и ваш запрет. Аминь».

Молитва для защиты при беременности

Для постоянной защиты нужно написать на листе бумаги следующую молитву и всегда носить ее с собой как талисман. Его также нужно произносить периодически, особенно перед тем, как оказаться среди большого количества людей.

Его текст выглядит следующим образом:

«Господь Вседержитель, Всемогущий и Милосердный, благослови меня, Рабу Божию (имя собственное), в ее утробе, носитель будущей жизни. Поддержите меня в любое время и в любое время. Крест мой креститель, спаси душу мою от зла. Спаси мою утробу от злых взглядов. Аминь!»

Молитва Феодоровской Божьей Матери для беременных

У многих святых можно попросить поддержки во время беременности. Главное – искренне верить, что молитва будет услышана.

Чаще всего молятся Пресвятой Богородице беременные. Особенно сильна молитва перед иконой Богородицы Феодоровской. Эта икона была написана Святым Лукой и сегодня находится в одном из монастырей Костромы. Но пока неизвестно, как он попал в Древнюю Русь.

Призыв к молитве звучит так:

«С молитвой обращаюсь к Тебе, Небесная Госпожа, Пресвятая Богородица. Только ты утешишь меня в моих болях. Только тебе я могу принести свои слезы и вздохи, только ты будешь просить у Господа прощения за мои грехи, только ты можешь защитить меня от беззакония. Услышь мой духовный стон, утешай меня и помилуй мои печали, защити меня в бедах и несчастьях, свободен от гнева на людей, а также всех недугов, от видимых и невидимых врагов, унижай вражду вокруг меня, свободный от человеческой клеветы. А также избавь меня от всех вредных привычек. Укрой меня тенью Твоей милости, Пресвятая Богородица, дай мне мир и радость, помоги мне получить очищение от грехов. Будь моим заступником, Пресвятая Богородица, вверяю Тебе свою жизнь, будь моей жизненной надеждой, прибежищем и помощью. Пусть твое ходатайство принесет мне радость и утешение. О, Великая Госпожа Царства Небесного! Тот, кто приходит к вам за помощью, без нее не обойдется. Я верю и надеюсь, что буду достоин прославлять вас и постоянно молиться о спасении моей души. Аминь».

Молитва беременной женщины Матроне Московской

Молитва надзирателю беременной москвички имеет огромную силу. Мощи этого святого захоронены на территории Московского Даниловского монастыря в Москве. Сюда приезжают отчаявшиеся женщины со всего мира, которые не могут забеременеть или иметь ребенка. И каждое искреннее обращение к молитве не остается незамеченным. Молитву святой Матроне Московской следует читать женщине во время беременности. Это поможет вынашивать малыша и благополучно родить здорового малыша.

Молитвенное обращение гласит:

«О, блаженная Матерь Матрона, послушай меня и прими всех нас, грешников, которые молятся и плачут о тебе. Вы привыкли слушать всех страждущих и скорбящих о вашей помощи и помогать им в их земных делах. Не теряйте милосердия к нам, недостойным, неспокойным в этом суетном мире, никогда. Дай матери Матроне утешение и сострадание в наших душевных и телесных болях. Исцели все наши болезни и избавь нас от злых греховных искушений. Помогите мне с гордостью нести Крест моей жизни, помоги мне вынести все жизненные трудности, которые случились со мной. Дай силы в трудную минуту сохранить в своей душе образ Божий и сохранить православную веру до конца своих дней. Помогите в конце жизни достичь Царства Небесного вместе с теми, кто всю свою жизнь угождал и прославлял Бога. Аминь».

Молитва Николаю Чудотворцу во время беременности

Настоящую поддержку во время беременности можно получить, обратившись с молитвой к Святителю Николаю Чудотворцу. Молитва этому святому очень короткая, поэтому использовать ее нужно каждый день.

Призыв к молитве звучит так:

«О, Святой и Великий Николай Чудотворец, все страдания ты претерпел на протяжении всей своей жизни и продолжает терпеть в Царстве Небесном. Я, Слуга Божий (мое имя), обращаюсь к тебе за помощью, выслушай меня и подай мне знак своей милости. Молитесь, чтобы Господь простил мне все мои грехи, совершенные мной. Помогите мне вынашивать ребенка и обрести счастье материнства. Аминь».

Молитвы за беременную о ее здравии

Самая сильная молитва матери или отца о беременной дочери

Самой сильной считается молитва отца или матери за беременную дочь. Его можно читать как в церкви, так и дома.

Текст молитвы-обращения матери к Пресвятой Богородице:

«Пресвятая Богородица, Матерь Господа нашего Иисуса Христа, прошу Тебя помиловать Рабу Божию (имя дочери) и помочь ей в безопасности избавиться от бремени. О, милосердная и добрая Владычица Небесной Богородицы, приди на помощь моей дочери, поддержи ее в тяжелое для нее время. Я просто жду твоей помощи моей кровью. Я преклоняюсь перед Твоим образом и молюсь о защите Всевышнего для моей дочери. Ты, Пресвятая Богородица, помилуй ее и в трудные минуты не оставляй. Аминь».

Молитва Отца также особенно сильна. Молиться за беременную дочь рекомендуется перед иконой Спасителя.

Слова молитвенного обращения следующие:

«Наш Отец, великий Спаситель, всемогущий и милосердный. Я Слуга Божий (мое имя) обращаюсь к вам, и я верю в вас. Прошу помощи для моей дочери, Слуги Божьей (имя дочери). Не позволяйте ей сойти с пути верных, защитите ее от сил зла и тьмы, отправьте ей встречи света и верной дружбы. Дайте ей силы благополучно вынести ребенка и родить здорового ребенка. Прошу поддержки для нее в будущем, благодарю Тебя за каждый день, который я прожил и прославил Твое Святое Имя. Аминь».

Сила родительской любви безмерна, она не нуждается в доказательствах. Между матерью и ребенком возникает сильная психоэмоциональная связь даже во время беременности. С годами она только усиливается, и это то, что люди называют материнской любовью.

Именно поэтому очень важно, чтобы во время беременности дочери мать постоянно молилась о ее крови. Очень важно, чтобы такая молитва позволяла создать сильную энергетическую защиту, которая не позволит навредить дочери.

Также молитва матери позволяет ее дочери получить истинную поддержку. Именно она правильно подготовится к родам, а значит, шансы родить здорового и крепкого малыша увеличатся.

Молитва мужа за беременную жену

Конечно, беременные женщины, получающие поддержку от мужей, очень счастливы. Следовательно, молитва мужа за жену чрезвычайно сильна. Прежде всего, с помощью таких молитвенных посланий оказывается духовная поддержка, что особенно важно в период беременности.

Эта молитва звучит так:

«Господи, Милосердный и Всемогущий, послушай меня, Раба Божия (имя собственное). Я муж жены, искренний и любящий, молю о помощи для нее. Помогите Рабе Божьей (имя жены) в период вынашивания ребенка, укрепите ее духовные и физические силы, не дайте злым людям причинить ей вред. Благослови, Господи, плод, который в ее чреве, сохрани его до того часа, в который ему суждено родиться. Пошли к ней своего Ангела, Господь, чтобы она всегда была рядом и поддерживала ее. Аминь».

Молитва за беременную невестку

Несмотря на то, что между свекровью и невесткой нет кровных уз, молитва, произнесенная матерью мужа, может оказать значительную духовную поддержку. Вы можете использовать любые молитвы на беременность, кроме того, вы можете вписать в текст свои пожелания. Этот тип молитвы наиболее действенен, когда он произносится в церкви.

Вы можете прочитать следующую молитву, обращенную к Пресвятой Богородице:

«Пресвятая Дева Мария, Матерь Спасителя, прошу Тебя здоровья Рабы Божией (имя невестки). Помогите ей легко пережить роды и родить здорового малыша. Даруй ей испытать счастливое материнство и растить ребенка в страхе Божьем, прославляя святое имя Господа нашего. Будь с ней милосерден, не дай ей отклониться от истинного пути, укрепи ее силой Божией. Аминь».

Источник материала и фото: psy-magic.org