Обмен веществ зависит от даты рождения человека. Если вы будете выбирать продукты по нумерологии, ваше здоровье станет более крепким.
Правильный выбор продуктов питания поможет улучшить самочувствие, увеличить энергетический потенциал и нормализовать психоэмоциональное состояние. При этом не обязательно строго соблюдать список рекомендуемых продуктов — достаточно питаться так 2-3 раза в неделю.
Как рассчитать число питания
Допустим, вы родились 10 февраля 1975 года (10.02.1975). Последовательно просуммируем все числа, входящие в эту дату: 1 + 0 + 0 + 2 + 1 + 9 + 7 + 2 = 22. Теперь получившееся двузначное число сжимается по нумерологическим правилам до одной цифры: 2 + 2 = 4.
Осталось изучить список самых полезных продуктов на это количество и скорректировать свой рацион.
Меню по дате рождения
Меню по «единицам»: мед (каждый день); апельсины, мандарины, лимоны, морковь, абрикосы, желтые яблоки и груши; тыква, кабачки, кукуруза в початках; сушеные семечки, миндаль; манная крупа кукурузная; специи — имбирь, мускатный орех, лавровый лист, гвоздика. Часто делают «энергичный» салат из сырой тыквы и тертой моркови, сбрызнутой кукурузным маслом холодного отжима.
Меню для «двоих»: любой сорт капусты, огурцов, репы, картофеля, редиса, редиса; дыня, ананас, фаршированные белые яблоки, светлый виноград; молочный продукт; семена льна, сушеные без масла. Самый главный овощ для «двоих» — капуста. Его можно есть сырым, тушеным, отварным.
Меню для тройки: свекла, помидоры, красный перец, лук, чеснок, хрен; гранат, красный виноград, красные яблоки, свежий инжир, клубника; масло — рапсовое, оливковое масло первого холодного отжима; специи — все виды перца, имбиря, горчицы. Разбавленный сок граната, калины или свеклы подойдет как заряд энергии.
Меню на «четверку»: подсушенные семечки и орехи, морковь, водоросли, оливки, петрушка, укроп, кориандр, эстрагон; всевозможные крупы; хлеб из непросеянной муки, булочки овсяные; грибы в любом виде. Лучше полностью исключить из рациона хлеб и рафинированные изделия из белой муки: это особенно вредно для здоровья «четверки». Пейте мятный чай перед сном.
Меню на «пятерку»: баклажаны, свекла, маслины; ежевика, черная смородина, черника, малина, вишня, черный виноград, свежий инжир, сливы и сливы; темная фасоль; специи — шафран, мускатный орех, гвоздика, базилик. Баклажан полезен в любом виде. Их также можно сушить и измельчать, чтобы сделать отличную приправу для супов и основных блюд.
Меню на «шестерку»: гречка, коричневый рис; свежий инжир, черника; кабачки, кабачки, помидоры, огурцы, салат, сельдерей; бобовые; финики, зеленые яблоки, груши, арбузы, дыни, абрикосы, айва; оливковое масло; специи — кардамон, корица, гвоздика, ваниль, смесь перцев. Гречка и коричневый рис должны составлять половину дневного рациона. При переутомлении напиток из какао повысит эффективность и проясняет разум. Его следует пить без сахара и без молока, с добавлением ванили.
Меню на «семерку»: грибы в любом виде, особенно темные (например, грибы в молоке или свинина); авокадо, шпинат, листья и стебли сельдерея; ананас, грейпфрут, яблоко, груша, гранат, зеленый крыжовник. После употребления «семерки» полезно выпить стакан свежевыжатого кислого сока (яблочного сока с добавлением лимона, клюквы, граната).
Меню для G8: кисломолочные продукты — кефир, натуральный йогурт с добавлением измельченных фруктов, айран, рикотта, мягкий сыр, фета; клубника, зеленые яблоки, бананы, вишня, вишня, клубника, черная смородина, водоросли; пресный ржаной хлеб. Не забывайте о рыбе, в том числе и малосольной — два раза в неделю.
Меню на «девятку»: рыба и морепродукты (но не жареные), различные виды рыбной икры, водоросли; огурцы, цветная капуста, брокколи, салат, оливки; свежевыжатые соки кислых яблок, цитрусовых; оливковое масло; цикорий напиток без добавления сахара. С наступлением весны рекомендуется включать «девятку» для включения в меню щавеля.
Источник материала и фото: ведмочка.net