Правильное питание по дате рождения

Правильное питание по дате рождения

Правильное питание по дате рождения
СОДЕРЖАНИЕ

    Правильное питание по дате рождения

    Обмен веществ зависит от даты рождения человека. Если вы будете выбирать продукты по нумерологии, ваше здоровье станет более крепким.

    Правильный выбор продуктов питания поможет улучшить самочувствие, увеличить энергетический потенциал и нормализовать психоэмоциональное состояние. При этом не обязательно строго соблюдать список рекомендуемых продуктов — достаточно питаться так 2-3 раза в неделю.

    Как рассчитать число питания

    Допустим, вы родились 10 февраля 1975 года (10.02.1975). Последовательно просуммируем все числа, входящие в эту дату: 1 + 0 + 0 + 2 + 1 + 9 + 7 + 2 = 22. Теперь получившееся двузначное число сжимается по нумерологическим правилам до одной цифры: 2 + 2 = 4.

    Осталось изучить список самых полезных продуктов на это количество и скорректировать свой рацион.

    Меню по дате рождения

    Меню по «единицам»: мед (каждый день); апельсины, мандарины, лимоны, морковь, абрикосы, желтые яблоки и груши; тыква, кабачки, кукуруза в початках; сушеные семечки, миндаль; манная крупа кукурузная; специи — имбирь, мускатный орех, лавровый лист, гвоздика. Часто делают «энергичный» салат из сырой тыквы и тертой моркови, сбрызнутой кукурузным маслом холодного отжима.

    Меню для «двоих»: любой сорт капусты, огурцов, репы, картофеля, редиса, редиса; дыня, ананас, фаршированные белые яблоки, светлый виноград; молочный продукт; семена льна, сушеные без масла. Самый главный овощ для «двоих» — капуста. Его можно есть сырым, тушеным, отварным.

    Меню для тройки: свекла, помидоры, красный перец, лук, чеснок, хрен; гранат, красный виноград, красные яблоки, свежий инжир, клубника; масло — рапсовое, оливковое масло первого холодного отжима; специи — все виды перца, имбиря, горчицы. Разбавленный сок граната, калины или свеклы подойдет как заряд энергии.

    Меню на «четверку»: подсушенные семечки и орехи, морковь, водоросли, оливки, петрушка, укроп, кориандр, эстрагон; всевозможные крупы; хлеб из непросеянной муки, булочки овсяные; грибы в любом виде. Лучше полностью исключить из рациона хлеб и рафинированные изделия из белой муки: это особенно вредно для здоровья «четверки». Пейте мятный чай перед сном.

    Меню на «пятерку»: баклажаны, свекла, маслины; ежевика, черная смородина, черника, малина, вишня, черный виноград, свежий инжир, сливы и сливы; темная фасоль; специи — шафран, мускатный орех, гвоздика, базилик. Баклажан полезен в любом виде. Их также можно сушить и измельчать, чтобы сделать отличную приправу для супов и основных блюд.

    Меню на «шестерку»: гречка, коричневый рис; свежий инжир, черника; кабачки, кабачки, помидоры, огурцы, салат, сельдерей; бобовые; финики, зеленые яблоки, груши, арбузы, дыни, абрикосы, айва; оливковое масло; специи — кардамон, корица, гвоздика, ваниль, смесь перцев. Гречка и коричневый рис должны составлять половину дневного рациона. При переутомлении напиток из какао повысит эффективность и проясняет разум. Его следует пить без сахара и без молока, с добавлением ванили.

    Меню на «семерку»: грибы в любом виде, особенно темные (например, грибы в молоке или свинина); авокадо, шпинат, листья и стебли сельдерея; ананас, грейпфрут, яблоко, груша, гранат, зеленый крыжовник. После употребления «семерки» полезно выпить стакан свежевыжатого кислого сока (яблочного сока с добавлением лимона, клюквы, граната).

    Меню для G8: кисломолочные продукты — кефир, натуральный йогурт с добавлением измельченных фруктов, айран, рикотта, мягкий сыр, фета; клубника, зеленые яблоки, бананы, вишня, вишня, клубника, черная смородина, водоросли; пресный ржаной хлеб. Не забывайте о рыбе, в том числе и малосольной — два раза в неделю.

    Меню на «девятку»: рыба и морепродукты (но не жареные), различные виды рыбной икры, водоросли; огурцы, цветная капуста, брокколи, салат, оливки; свежевыжатые соки кислых яблок, цитрусовых; оливковое масло; цикорий напиток без добавления сахара. С наступлением весны рекомендуется включать «девятку» для включения в меню щавеля.

    Источник материала и фото: ведмочка.net

    Это интересно