Молитвы Пресвятой Богородице

Молитвы Пресвятой Богородице

Молитвы Пресвятой Богородице
СОДЕРЖАНИЕ

Древний мир давно ждал пришествия Спасителя. И весь Ветхий Завет пропитан этой мыслью. Но почему Мессия так долго не появлялся в человеческом мире !? Дело в том, что только женщина, готовая к великому подвигу самоотречения и бесконечной любви, могла родить Сына Божьего, она должна была полностью доверить свою жизнь Богу и принять непорочное зачатие своего Сына. Прошли века, и только когда родилась Дева Мария — это стало возможным.

Кто такая Святая Богородица

Богородица — самая смиренная и чистейшая Дева, когда-либо родившаяся на земле.

В христианских конфессиях святая Мария называется по-разному:

  • Дева или Вечная Дева, потому что Мария в своем служении Богу оставалась девственницей и зачатие Сына Божьего было непорочным;
  • Матерь Божия, потому что в земной жизни она — Матерь Сына Божьего;
  • она готова слушать, как Мария смиренно приняла повеление Бога родить Сына Святого Духа.

Святое Писание о Богородице

Священное Писание содержит описание лишь нескольких эпизодов из жизни Пресвятой Богородицы, раскрывающих ее личность. Всю информацию о жизни Богородицы можно найти только в Предании Церкви, которое содержит древние легенды и историко-церковные сочинения.

Основная информация о рождении Пресвятой Богородицы содержится в «Первом Евангелии от Иакова», написанном около 150 г н.э. Дева Мария родилась в семье праведных Иоакима Назаретского и Анны Вифлеемской. Родители Девы Марии происходили из знатных королевских семей. Они жили вместе в гармонии до старости, но Бог никогда не давал им детей. Но пришло время, и Всевышний заметил их милость, и Ангел объявил им благую весть о том, что у них скоро родится благородная дочь.

Следующим важным событием в жизни будущей Богородицы станет момент, когда ее родители отвели трехлетнюю девочку в храм в Иерусалиме для посвящения Богу. Девушка поднялась в одиночку на пятнадцать ступенек, и первосвященник вышел на улицу встретить ее. Заккарий, которому сверху было поручено увести девушку в глубины святилища, куда ни один из верующих не имел права входить.

В 14 лет Дева Мария самостоятельно приняла решение посвятить всю свою жизнь Богу и дала обет девственности. В то же время она была помолвлена ​​со старейшиной Иосифом, который пришел из царской семьи Давида через Соломона. Они жили в Назарете, и помолвленные пары заботились о Деве Марии, обеспечивали ее и при необходимости защищали ее.



Св. Лука рассказывает о Благовещении, когда Святой Архангел Гавриил был послан Богом Пресвятой Деве Марии с благой вестью о рождении своего Сына. С великим смирением и смирением молодая женщина приняла весть о том, что она должна стать Богородицей. Иосифу также явился ангел и объявил, что Дева Мария зачала силой Святого Духа. И муж принял повеление Бога принять в жены Богородицу.

Когда пришло время конца земной жизни, архангел Гавриил спустился с небес к Пресвятой Богородице во время ее молитвы на Елеонской горе. В руках он держал ветку даты небесной. Он сказал, что через три дня земная жизнь Пресвятой Богородицы закончится и Господь возьмет ее с собой.

Так и случилось. На момент его смерти комната, где находилась Дева Мария, была освещена необычным светом. А сам Иисус Христос явился в окружении ангелов и забрал душу Богородицы.Тело Пуриссимы было похоронено в пещере у подножия Елеонской горы, где ранее были похоронены ее родители.

Введение в храм Святой Богородицы

4 декабря верующие отмечают в храме большой праздник: введение Пресвятой Богородицы в храм. Именно в этот день празднуется тот момент, когда Мария была отдана родителями на служение Богу. В первый день первосвященник Захария отвел девушку в святилище, куда она впоследствии могла ходить каждый год, 4 декабря. Девушка провела в церкви 12 лет, после чего самостоятельно решила сохранить девственность во имя служения Богу.

Знаменательный день Церковь начала отмечать издревле. Это связано с тем, что благодаря введению своих родителей в Храм Дева Мария начала свой путь служения Богу, что позволило людям на земле принять своего Спасителя. В этот день во всех церквях проходят службы. Молитвы, произносимые в этот день верующими, воздают хвалу вечной Деве Марии и просят заступничества Богородицы перед Всевышним за всех молящихся.

Безусловно, такой красивый праздник, связанный со значимым событием в церковном мире, нашел отражение в иконописи. На иконах, посвященных Введению, Дева Мария всегда изображается в центре. Остальные персонажи — это родители с одной стороны и первосвященник Заккария, который встречает девушку. Часто на иконах изображены ступени Храма, именно по ним прошла маленькая Мария без чьей-либо помощи.

В календарном цикле этот церковный праздник совпадает с окончанием осеннего сезона и началом зимнего периода.

Русские православные люди также отмечали в этот день:

  • Каникулы молодой семьи;
  • Открывая двери на зиму;
  • Удача.

Популярные приметы в этот день:

  • После этого дня было запрещено копать землю на улице, поэтому женщинам пришлось позаботиться о том, чтобы запастись глиной для хозяйственных нужд;
  • С этого дня до девятого четверга нельзя использовать скалку для взбивания белья, иначе это может стать причиной плохой погоды;
  • В отпуске запрещалось проводить работы, связанные с избиением и трением, запрещалось убирать и рыть землю.

Поскольку праздник был большим религиозным, его нужно было проводить в гармонии и мире с окружающими. В этот день очень приятно пригласить близких друзей или в гости к ним. Поскольку Введение всегда приходится на рождественский пост, в этот день разрешалось разнообразить стол рыбными блюдами и выпить вина.

Молитвы к Пресвятой Богородице

Православные христиане испытывают особые и очень глубокие чувства к Богородице, являющейся образцом благочестия и святости для всех верующих. К Пресвятой Богородице обращено огромное количество молитв; в его честь совершаются службы во время великих религиозных праздников и читаются особые каноны.

В молитвеннике много молитв, с которыми по разным причинам можно обратиться за помощью к Пресвятой Богородице. Как женщина, в период своей земной жизни она имела возможность испытать множество проблем и болей. Ей было суждено потерять сына. Богородица не понаслышке знает, что такое нужда и немощь. Поэтому каждое человеческое несчастье находит понимание и сочувствие в душе Пресвятой Богородицы, и каждое грехопадение причиняет ей невыносимые страдания и она готова просить у Бога прощения у верующего.

Молитвы матери о детях

Молитвы матери очень важны и действенны. Их должна слушать Пресвятая Богородица. И неважно, сколько лет младенцу, ведь матери всегда могут попросить благословения и защиты для него у Богородицы.

Следует помнить, что молитва должна исходить от всего сердца. Важно знать, что нельзя молиться ради своих детей за счет других людей. Очень жаль. Следующее считается сильной молитвой.

Он читается на Вело и гласит следующее:

«О, Пресвятая Богородица, я прошу тебя и надеюсь, что тебя услышат. Спасите и храните моих любимых детей (детские имена) под вашим надежным убежищем. А также помогает всем остальным крещенным и безымянным подросткам и детям, рожденным во чреве земных матерей. Накройте их своей мантией от всех человеческих проблем. Дай мне силы воспитать их в страхе Божьем и в послушании своим родителям. Благослови их на праведную жизнь и добрые дела, чтобы Вседержитель даровал спасение моим детям. Вверяю их Твоей материнской заботе, надеюсь, Ты одаришь их Божественным Покровом.

Богородица, вечная Дева, скажи мне всю справедливость своего Целестиального материнства. Исцелите душевные и физические раны моих детей. Прости мне мои грехи, причинившие вред моим детям. Я верю в тебя в своих детях, рожденных в любви, доверяю тебе их души. Я надеюсь на ваше покровительство и защиту вашего Сына Иисуса Христа. Аминь».

Если ребенок заболел, можно обратиться к Пресвятой Богородице со следующей молитвой:

«О, Всемогущая, Преосвященная Небесная Богородица, прими мою молитву. Пожалуйста, со слезами на глазах. Прошу тебя, недостойного и грешного Раба Божьего, о здоровье моего сына. Слушайте мою молитву, потому что вы всегда слышите, кто вас просит и просит о помощи. Облегчай человеческую боль, исцеляй прокаженных, исцеляй больных от всяких недугов, изгоняй бесов из душ людей, помогай всем маленьким детям. Госпожа Небесная, прошу тебя, ходатайствуй перед Господом за моего сына. Попроси Сына Божьего дать исцеление моему ребенку. Дай мне надежду на чудо и на здоровье сына. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа, ныне и во веки веков, во веки веков. Аминь».

На Рождество читается молитва Пресвятой Богородице о зачатии ребенка. Его текст звучит так:

«О Непорочная, Пресвятой всегда Дева Мария, избранная Богом, чистая душой и телом, Матерь нашего Иисуса Христа. Мы прославляем и благословляем вас, потому что вы спасение всего человечества.

Прими искреннюю молитву от недостойного Раба Божьего (имя твое), выслушай меня и не отказывай в моей просьбе. Славлю тебя всегда и везде, воспеваю твое величие и верю в свою судьбу. Пожалуйста, для меня и моего мужа. Просите Твоего Сына, нашего Бога Иисуса Христа, даровать нам благочестивую жизнь, которая принесет пользу нашим душам.

О, Пресвятая Богородица, Царица Небесная, помилуй нас, Слуг Божиих, желающих иметь потомство. Мы раскаиваемся в своих грехах и просим прощения. Отправьте нам полное лекарство от бесплодия. Пресвятая Царица Небесная, я молю, чтобы вы услышали мою молитву.

Смиренно бежим и надеемся от Вас, ждем помощи. Просите Всевышнего о прощении наших грехов, совершенных по незнанию и по нашей воле. Ты наша единственная надежда. Наш Всемогущий Господь и Пресвятая Богородица, и всех Святых мы непрестанно прославляем. Аминь».

Молитвы на сон грядущий

В вечернее правило православного верующего входит и молитва Пресвятой Богородице.

Это звучит так:

«Милосердный и Великий Царь Небесный, Милосердная Мать. Пожалуйста, Пречистая и Пречистая Богородица. Проси Сына Твоего, Бога нашего, помиловать меня, наполни мою душу блаженной надеждой и направь на добрые и добрые дела. Помогите мне прожить остаток моей жизни без греха. Открой мне, Единому и Благословенному, путь на небеса Твоей милостью. Аминь».

В вечернем правиле можно использовать еще одну молитву:

«К Тебе, Пресвятая Богородица, я грешница, падаю, обращаюсь. Ты знаешь Царицу Небесную по жизни на земле, Я грешу и злю твоего Сына, нашего Бога. Я каюсь каждый прожитый день, но снова и снова я оказываюсь лжецом и прошу прощения. Я надеюсь на Божье прощение, и я боюсь Божьего гнева. Помоги мне, Госпожа Небесная, ты укрепишься духом, наведи меня к доброй и безгрешной жизни. Только Ты, Пресвятая Богородица, знаешь, как я страдаю за свои злые дела. Спаси меня, Пречистая и Пресвятая Богородица, дай разум и силы не покориться губительной страсти и противостоять злу. Я хочу получить благодать Святого Духа и избавиться от всякой скверны. Я стремлюсь жить по заповедям Христа. Аминь».

Детям обязательно нужна духовная защита. Поэтому в вечерний час матери обязательно должны молиться Пресвятой Богородице о скором сне ребенка.

Для этого можно использовать следующую молитву:

«О, Пресвятая Богородица, Дева Мария, помощница человечества и защитница. Вы слушаете всех, кто спрашивает о нуждах страдающего человека. Дай нам душевный покой и исцеление. Помилуй нас, Великая Богородица, и дай нам надежду. Ходатайствуйте за нас с Сыном справедливым и милосердным. Аминь».

Этот текст следует прочитать несколько раз рядом с детской кроваткой. Он очень мелодичный, и ребенок, услышав мелодичные слова, успокаивается и засыпает.

Молитвы о здравии

Молитвы Пресвятой Богородице о здоровье считаются одними из самых сильных. Если вы молитесь о своем здоровье, вы можете использовать следующую молитву. Важно всегда молиться перед иконой Богородицы, но делать это можно как в храме, так и дома.

Текст молитвы:

«Царица Небесная, Надежда моя, Пресвятая Богородица. Вы — помощь всех, кто верит в вашу силу и обращается к вам в нужде. Постоянная мать твоего всемогущего Сына, ты не оставляешь в беде страдания и скорбь. Вы даете надежду и поддержку обиженным. Услышь мою просьбу, почувствуй мою боль. Помогите мне разобраться с моей бедой, связанной с физической слабостью. Дай мне силы исцелиться от поражающих меня болезней. Реши все мои проблемы со здоровьем, Пресвятая Богородица. Слава Тебе за помощь, за то, что ты хороший человеческий Утешитель, протягивающий руку с неба страждущим. Спаси меня и спаси меня. Аминь».

Помолиться о здоровье членов семьи можно еще одной молитвой, обращенной к Богородице:

«Пресвятой Богородице, Пресвятой Богородице, прошу взять мою семью под свою защиту. Накрой нас всех своей вуалью, спаси и сохрани. Дай нам здоровья и душевного спокойствия. Внушайте сердцам членов семьи безоговорочное послушание Божьим заветам, любовь и непоколебимость в отношении всех добрых дел. Помогите нам жить в страхе Божьем и творить добро. Не допускайте боли в нашей семье, не позволяйте нам переживать болезненную разлуку и тяжелую разлуку с близкими. Не дайте нам мучительной и внезапной смерти без покаяния и прощения. Спасите наш дом от несчастий и бед, от всего внешнего зла и дьявольской одержимости. И мы будем благодарить вас и прославлять ваше имя в любое время и в любом месте. Аминь».

Молитва «Богородице Дево, радуйся»

Молитва «Дева Мария, радуйся» считается чудотворной. Это связано с тем, что именно этих сов Архангел Гавриил обратился к Деве Марии, когда принес ей благую весть о Непорочном зачатии Сына Божьего.

Слушайте аудио-молитву «Дева Мария, радуйтесь»:

Скачать в MP3: Богородице-Дево-радуйся.mp3 728,73 Kb (скачиваний: 43)

В оригинале на церковном языке молитва читается так:

В молитве уже обращено обращение к Деве Марии, как к Богородице, но оно еще больше подчеркивает тот факт, что Господь будет с ней и поддержит ее в ее решении. Фраза «благословенна в женщинах» указывает на то, что силой Бога Дева Мария прославляется среди всех других жен. Слово «Изящная» подчеркивает, что женщина получила Божью благодать.

Эту молитву можно перевести на русский язык следующим образом:

Молитва «Богородица…» — чудотворное слово Божие, способное дать благодать Святых Небес. В этой молитве отражена надежда и надежда на получение помощи от Богородицы во всей боли, а также на просьбу у нее прощения и спасения для вас и ваших близких.

Молитва «Царица моя Преблагая»

Одна из самых распространенных молитв, в которой содержится обращение к Пресвятой Богородице, — «Моя царица, жительница».

Считается, что она:

  • Доставлять радость нуждающимся и горе;
  • Помогите обиженным и обиженным;
  • Защищает бедных и странников.

Текст молитвы гласит:

«Моя царица, Обитель, моя надежда — Пресвятая Богородица, приютившая сирот, покровительница странствующих народов. Печальная радость, которая приносит и покровительствует обиженным. Ты, Милосердный, послушай меня и увидь мою беду, ведущую к душевной боли. Помогите мне избавиться от слабости, направьте меня, ведя каждого незнакомца на правильный путь. Вы знаете, в чем моя обида, помогите мне разрешить ее и выбрать правильный путь по Твоей воле. У меня нет другой помощи, кроме Твоей и никакой другой защиты. Ты мой единственный Утешитель, и только в Тебе я надеюсь, что Ты спасешь меня и хранишь меня во веки веков. Аминь».

Эту молитву читают перед иконой Казанской Божьей Матери, если возникнет необходимость сохранить беременность. Также рекомендуется читать его каждый день, включая утренние и вечерние правила.

Любую молитву, обращенную к Пресвятой Богородице, нужно читать правильно. Важно иметь глубокую веру в то, что молитва будет услышана, а помощь предоставлена. Невозможно прочитать молитву случайно. В каждом слове и словосочетании должно ощущаться глубокое благоговение и уважение к Богородице, молиться Пресвятой Богородице нужно только в положительном настроении. Кроме того, если верующий намеревается молиться Пресвятой Богородице, то он должен любить и почитать свою мать.

К Пресвятой Богородице, а также и ко Всевышнему и ко всем святым нужно подходить с чистыми помыслами. В душе не должно быть ненависти, зависти и злобы. Православная вера дает возможность молиться своими словами. Но если верующий решит использовать оригинал, то сначала нужно понять полное значение текста молитвы. Затем исходный текст необходимо запомнить, чтобы без раздумий читать молитву. В молитвенное обращение к Пресвятой Богородице разрешается вкладывать просьбу о помощи в своих нуждах. Важно, чтобы ваша просьба о помощи не угрожала другим и не причиняла им вреда.

При посещении храма необходимо помолиться на икону Пресвятой Богородицы, при этом обязательно ставить свечи. После молитвы нужно немного помолчать и подумать о своей жизни. Это поможет вам обрести необходимое спокойствие и настроиться на то, что все посланное с небес нужно принимать со смирением. В особо тяжелых жизненных ситуациях допустимо молча обращаться к Пресвятой Богородице. Сделать это можно днем ​​в укромном месте, укрывшись на секунду от всех бытовых проблем.

Слушать песню-молитву «Пресвятая Дево Матерь Божья Богородица»

Источник материала и фото: [psy-magic.org]

Это интересно

Молитва о замужестве Молитвы
0 комментариев

Молитва Киприану и Иустинье Молитвы
0 комментариев

Джозеф Мерфи молитвы Молитвы
0 комментариев

Еврейские молитвы Молитвы
0 комментариев